Wegen seiner frischen Zutaten galt dieses Gericht eigentlich als typisches Sommergericht, so etwa ab Ende Juni. Schleswig-Holstein ist der Gastgeber für dieses Gericht. Es ist wichtig, die unterschiedlichen Garzeiten des Gemüses zu beachten. Deshalb gart man alles zunächst separat bissfest, um es dann in der heißen, nicht kochenden, Milch weiter zu garen. Im Allgemeinen bleibt es ein vegetarisches Gericht. Dennoch gibt man in einigen Landstrichen geräucherten Speck oder auch gekochte Schweinebacke dazu.

Wenn Sie diese Website weiter nutzen, erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. weitere Informationen

Die Cookie Einstellungen auf dieser Website sollten auf "Cookies zulassen" eingestellt sein, um Ihnen das bestmögliche Surf-Erlebnis biten zu können. Wenn Sie diese Website weiter nutzen, ohne Ihre Cookie-Einstellungen zu ändern, oder Sie klicken auf "Akzeptieren" dann erklären Sie sich mit diesen einverstanden.

Schließen